WeCreativez WhatsApp Support
Nossa equipe de suporte ao cliente está aqui para responder às suas perguntas. Pergunte-nos qualquer coisa!
Oi, como posso ajudar?

FAQ

1. Quem precisa de visto para entrar nos Estados Unidos?

Eu sou brasileiro. Preciso de um visto para entrar nos Estados Unidos?

Sim. O visto válido de entrada nos Estados Unidos da América (EUA) é necessário para todo o cidadão brasileiro, inclusive crianças, mesmo que simplesmente em trânsito em um aeroporto nos Estados Unidos. No entanto, se você possui dupla nacionalidade e possui um passaporte de um dos países participantes do Programa de Isenção de Visto, poderá não precisar de um visto para os EUA para viagens a turismo, negócios ou trânsito, se seu passaporte preencher os requisitos exigidos pelo governo americano.

2. Preciso de um visto mesmo que eu esteja apenas em trânsito nos Estados Unidos? Só estarei passando umas duas horas no aeroporto.

Sim. Todos os passageiros de viagens aéreas internacionais que passem ou voem sobre os EUA em trânsito precisam de um visto apropriado para este fim (visto de trânsito).

3. Portadores de passaporte da União Européia precisam de visto?

Vai depender do motivo da viagem, da data em que o passaporte foi emitido ou renovado e da nacionalidade do seu passaporte. Geralmente os portadores de passaportes de países participantes do Programa de Isenção de Vistos não necessitam de um visto para viagens à negócios ou turismo para os EUA por menos de 90 dias, desde que seus passaportes atuais possuam código de barras possibilitando leitura ótica e estejam dentro das demais normas exigidas pelo governo americano.

Cidadãos de países participantes do Programa de Isenção de Vistos e cujos passaportes não permitam leitura ótica somente poderão solicitar entrada nos Estados Unidos se possuírem um visto válido. Por favor, clique no link fornecido acima para verificar os requisitos necessários e entre em contato com o Consulado ou Embaixada do país emissor do passaporte para verificar se seu passaporte preenche esses requisitos.  Atenção: Se o motivo da viagem for estudar ou trabalhar temporariamente nos EUA, serão sempre necessários vistos específicos para desempenhar tais funções.

Atenção: se já teve um visto negado em passaporte brasileiro e não teve um visto emitido após a negativa, mesmo que possua um passaporte da União Européia que preencha os requisitos para solicitar entrada nos Estados Unidos sem a necessidade de visto, terá que solicitar um visto.

4. Eu não sou brasileiro. Posso solicitar um visto no Brasil?

A Embaixada e todos os Consulados aceitam solicitações de todas as pessoas que residam ordinariamente no Brasil (brasileiros e estrangeiros). Se você não for brasileiro, mas sua residência habitual é no Brasil deve seguir o mesmo processo que os brasileiros e agendar a sua entrevista para solicitar o visto.

Se, no entanto, for um cidadão estrangeiro que não reside no Brasil e planeja solicitar um visto durante sua visita ao Brasil, nós recomendamos que solicite seu visto no seu país origem ou no de residência habitual. Se decidir solicitar seu visto no Brasil, por favor, observe que não há garantias que seu visto será aprovado, pois as autoridades consulares poderão se encontrar em uma posição onde não será possível avaliar a sua solicitação de maneira apropriada.  Será necessário agendar a entrevista através do processo normal.

5. Quando tento digitar o código e enviar o formulário DS-160, dá erro. O que eu devo fazer?

Antes de iniciar o preenchimento de seu DS-160, assegure-se de anotar o número de identificação (Application ID) de seu formulário, por segurança. Essas informações são fundamentais para que você possa acessar o formulário posteriormente, caso tenha que interromper o preenchimento precise modificar ou acrescentar alguma informação após o envio eletrônico do mesmo. Caso não proceda dessa maneira, você não conseguirá acessar seu DS-160 novamente, sendo necessário iniciar o preenchimento e envio de um novo formulário.

6. Quais os custos e as taxas?

6.1. Há alguma taxa de solicitação ao visto?

Sim. Para cada solicitação é cobrada uma taxa de solicitação de visto (MRV) não-reembolsável, em reais. A taxa MRV poderá ser paga com cartão de crédito pelo site de agendamento de entrevista ou por telefone. Outra opção é pagar por boleto bancário em qualquer banco da rede boleto.

6.2. Eu tenho que pagar alguma taxa adicional pelo visto?

Além da taxa de solicitação, nenhuma outra taxa é cobrada para o visto de turista (B-2). No entanto existem taxas adicionais para outras categorias de vistos, baseadas na reciprocidade entre o Brasil e os Estados Unidos. Estas taxas devem ser pagas imediatamente após o término da entrevista de visto, caso o mesmo seja aprovado, no caixa da Seção Consular, e podem ser pagas em espécie (dólar ou real) ou com os principais cartões de crédito internacional.

6.3. Se eu não for um cidadão brasileiro ou se sou brasileiro, mas também tenho outra nacionalidade, ainda assim terei que pagar as taxas adicionais de visto?

Depende. Se você pretende viajar com seu passaporte brasileiro, então as taxas descritas na pergunta anterior (e o link fornecido) se aplicam. Se, no entanto, você for viajar com o passaporte válido do outro país do qual também possui nacionalidade, então estas taxas adicionais podem ser diferentes. Por favor, consulte as informações referentes ao seu país. Observe também as informações fornecidas abaixo, relativas a solicitantes de outros países que desejem solicitar vistos para os Estados Unidos no Brasil.

6.4. O que as pessoas que não podem fazer o pagamento on-line com cartão de crédito devem fazer?

O solicitante pode pagar por boleto bancário. Para isso, deverá primeiro criar uma conta online para solicitação do visto e imprimir um boleto bancário individualizado. Após fazer o pagamento, poderá entrar em contato com o Call Center, com o número do recibo em mãos, para marcar a entrevista.

6.5. Já efetuei pagamento da taxa MRV no Citibank antes de 30/04. Essa taxa será aceita? Ainda não realizei os agendamentos, o que devo fazer?

Sim, nós aceitaremos a taxa do Citibank paga antes do dia 30/04/2012.

Observe que quaisquer taxas pagas antes de 13/04/2012 permanecerão válidas por um ano a partir da data de pagamento. Haverá um período de prorrogação de 90 dias após o qual a diferença entre a taxa antiga e a nova taxa deve ser paga no caixa do Setor Consular.

Se seu agendamento ainda não foi realizado, você deverá preencher o formulário DS-160 online e registrar-se no site de agendamento de entrevista. Para validar a taxa no novo sistema, envie um email para contactus_pt_br@usvisa-info.com ou ligue para um dos números locais do Call Center.

7. Posso agendar minhas entrevistas no CASV e na Embaixada / Consulado para o mesmo dia?

Em Brasília, Rio de Janeiro, Recife e Porto Alegre, dependendo da disponibilidade de vagas, é possível fazer os agendamentos para o CASV e Embaixada/Consulado no mesmo dia.

Caso não haja disponibilidade para o mesmo dia, ou se o solicitante optar por comparecer em outra localidade, os agendamentos podem ser feitos em dias consecutivos. Ou seja, é possível marcar a visita ao CASV em um dia e a entrevista no Consulado/Embaixada no dia seguinte. Para facilitar esse processo , os CASVs estarão abertos aos domingos. Os agendamentos no CASV podem ser realizados de um (1) a oito (8) dias antes da sua entrevista na embaixada ou consulado. Se não existir um CASV próximo à residência do solicitante, infelizmente, ele terá que se deslocar duas vezes ou pernoitar na cidade escolhida para a entrevista.

Obs: Apesar de ter que comparecer ao CASV primeiro, você será solicitado que escolha primeiro uma data para o consulado e depois para o CASV. Nao se preocupe. Esta é apenas uma requisição do sistema para liberar os agendamentos.

8. Posso agendar a entrevista para mim e para minha família no mesmo horário?

Você pode agendar uma entrevista para até dez pessoas da mesma família no mesmo horário. Você terá que preencher um formulário DS-160 e pagar uma taxa de solicitação de visto (MRV) para cada membro da família.

9. Qual a documentação necessária para solicitar o visto?

Na data agendada no CASV o solicitante deve trazer:

  • Passaporte válido;
  • Passaportes anteriores, especialmente aqueles que contenham vistos para os Estados Unidos, mesmo que vencidos;
  • Página de confirmação de envio do formulário online DS- 160. Só será aceita a página de confirmação do formulário DS-160. Por favor, lembre-se de preencher o formulário com antecedência mínima de 72 horas da data marcada para sua entrevista; e
  • Recibo original de pagamento da taxa de solicitação de visto. Não serão aceitas cópias autenticadas.

Na data agendada para entrevista de visto, o solicitante deve trazer os seguintes documentos adicionais:

Documentos que demonstrem condições financeiras para custear a viagem e retornar ao Brasil e que evidenciem os fortes vínculos da pessoa com o país (ex.: carteira de trabalho, declaração de imposto de renda de pessoa física e jurídica, contra-cheques, certidão de casamento/nascimento, comprovantes de bens como carro, casa ou outra propriedade, ou qualquer outra renda, como aluguel, poupança, etc.).

10. Devo apresentar a passagem aérea ao solicitar o visto?

Este não é um documento exigido para solicitar um visto. Além disso, não recomendamos a compra da passagem aérea antes da obtenção do visto. No entanto, talvez tenha que apresentar suas reservas de viagem quando em trânsito nos Estados Unidos.

11. Devo comparecer pessoalmente ao Consulado?

Todos os requerentes que não se enquadrem em um dos critérios de de isenção de entrevista e que não estejam renovando o visto deverão comparecer pessoalmente à Embaixada ou Consulado Americano para o qual estiverem agendados.

12. Se meu visto for concedido, como receberei meu passaporte de volta?

O tempo médio de processamento é de dez (10) dias úteis após a entrevista no Consulado/Embaixada, a menos que um processamento administrativo seja necessário. As informações estarão disponíveis 5 dias após a sua entrevista. Se você não receber seu passaporte no endereço informado dentro do prazo médio envie um email para: contactus_pt_br@usavisa-info.com.

Recomendamos que os solicitantes não façam nenhuma reserva de viagem antes de receber o passaporte com o visto.

13. Quero marcar minha viagem com o máximo de antecedência. Quanto tempo levará para que eu receba meu passaporte com o visto?

O tempo médio de processamento é de dez (10) dias úteis após a entrevista no Consulado/Embaixada, a menos que um processamento seja necessário. Recomendamos que os solicitantes não marquem suas viagens até que tenham recebido seus passaportes com o visto, pois não há garantia de que seu visto será concedido. Além disso, alguns solicitantes podem ser requisitados a trazer documentos que não foram apresentados na entrevista e são essenciais ao seu processo,não puderam ter suas impressões digitais capturadas, por algum motivo ou terão que passar por algum processo adicional. Nesses casos, mesmo que o visto seja eventualmente emitido, ocorrerá um atraso no tempo normal de processamento.

A melhor forma de evitar situações desconfortáveis, como ter comprado uma passagem aérea e depois ter o visto negado, ou ter que arcar com os custos envolvidos com a alteração da data da passagem, é esperar até que o seu passaporte com o visto esteja em suas mãos. Se estiver em uma situação de emergência inesperada, é possível fazer um pedido de antecipação  do agendamento de sua entrevista, mas não há ainda como oferecer garantias de que o visto poderá ser processado a tempo de sua viagem.

14. Quando recebi meu visto, eu descobri que ele continha um erro. O que devo fazer?

Fazemos todo o possível para assegurar que os vistos impressos contenham todas as informações corretas referentes ao nome completo da pessoa, data de nascimento, nacionalidade, sexo, tipo e categoria do visto, número do passaporte e a data de validade. Felizmente, erros são muito raros. Entretanto, se você descobrir algum, é importante trazer seu visto ao posto consular que o emitiu. O procedimento para corrigir erros no visto varia entre os postos; por favor, faça essa verificação junto ao posto que emitiu seu visto.

15. Passaporte com menos de seis meses de validade

Para viajantes brasileiros, é necessário que o passaporte esteja válido durante o período de permanência. Viajantes de outros países necessitam de passaporte válido por, no mínimo, seis meses para além do período de permanência nos Estados Unidos, a menos que o seu país seja isento desse requerimento.

16. Como devo proceder se meu passaporte expirar e o visto ainda estiver válido?

Assegure-se que o visto não foi danificado e sempre viaje com os dois passaportes: o passaporte expirado com o visto válido e o passaporte novo.

17. Planejo tirar um passaporte novo, mas ouvi que a Polícia Federal do Brasil irá reter meu passaporte antigo. O que devo fazer?

Recomendamos que antes de renovar seu passaporte faça uma cópia de cada página de seu passaporte anterior, incluindo as primeiras páginas que contém o número do passaporte e informações pessoais. Embora esta informação não seja requisitada, poderá ser útil quando solicitar seu próximo visto.

18. Eu tenho um visto com meu nome de solteira/casada. Agora estou casada/divorciada e meu nome mudou. Eu preciso de um novo visto?

Se seu nome foi alterado legalmente por conta de matrimônio, divórcio ou por uma decisão judicial, você deverá obter um novo passaporte. Com o novo passaporte em mãos, o Departamento de Estado recomenda que você solicite novo visto americano, para facilitar sua viagem aos Estados Unidos. Se não for possível obter um novo visto que contenha o mesmo nome do passaporte novo, você deverá levar consigo os documentos legais que comprovem a alteração em seu nome e apresentá-los no aeroporto, assim que chegar aos Estados Unidos.

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com

    Carrinho